Наше здоровье — в наших руках!

Памятка для родителей «Особо опасная инфекция: Сибирская язва»

Памятка для родителей «Профилактика острых кишечных инфекций»

Памятка для родителей «Внимание КОРЬ»

Памятка для родителей по профилактике сальмонеллеза

Памятка для родителей по профилактике острых кишечных заболеваний

Памятка для родителей по энтеровирусной инфекции

памятка-энтеровирус

«Я привит»

О туберкулезе знать необходимо!

1395633555 1395633555 (1)


Осторожно корь!

1393395884 1393395884 (1)


 

image (2)С неизбежностью, с которой лето сменяется осенью, а осень зимой, наступает сезон гриппа.

Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это единственная инфекция, которая вызывает ежегодные эпидемии и периодические пандемии, охватывающие до 30% населения земного шара. Грипп убивает ежегодно десятки тысяч людей, а у сотен тысяч ухудшается здоровье.

Нужно помнить, что основным объектом поражения гриппа являются лёгкие. Не от гриппа умирает большинство пациентов, столкнувшихся с осложнениями, но от осложнений, в частности, от воспаления лёгких.

Вакцина против гриппа– это лекарственный препарат, обеспечивающий высокий уровень иммунитета к вирусу гриппа. Когда иммунитет организма ослаблен, легко подхватить вирус гриппа.

 Единственным научно обоснованным эффективным методом предупреждения гриппа является ВАКЦИНАЦИЯ.

Вакцинация современными гриппозными вакцинами, приготовленными из рекомендованных ВОЗ штаммов и использованными в правильной дозе, защищает от заболевания гриппом около 80% здоровых детей и взрослых. Прививка против гриппа  бывает назальной и внутримышечной. Особенно важна вакцинации я для детей в детских и учебных заведениях. Это обусловлено тем, что большинство детей очень сильно подвержены риску заболевания гриппом, потому что их организм обладает слабым, еще не окрепшим иммунитетом.

Вакцинация против гриппа имеет противопоказания для людей, у которых есть аллергия на яичный белок, а также пациентам, которые плохо перенесли предыдущую вакцинацию.

Только с помощью вакцин можно потенциально предотвратить эпидемию гриппа. Массовая вакцинация групп высокого риска может ограничить гриппозные эпидемии в целом. Вакцинация 70-80% любого коллектива значительно снижает в нем заболеваемость гриппом. Чем больше людей, привитых против гриппа, тем меньше риск встретиться с вирусом у каждого из нас.

Неспецифические методы профилактики гриппа — закаливание, чеснок, противовирусные препараты, общеукрепляющие препараты, гомеопатические средства — являются общеукрепляющими и не защищают от штаммов и подвидов вируса гриппа. Это способна сделать только противогриппозная вакцина.

Вакцины применяются более 50 лет, за этот период их безопасность и эффективность возросли.

Подъем заболеваемости гриппом в нашей стране приходится, как правило, на ноябрь–март каждого года. В связи с этим, лучше всего  прививаться  от гриппа осенью: в сентябре-ноябре, до начала сезонного подъема. В течение 2-3 недель после вакцинации сформируется защитный уровень антител против вирусов гриппа.

В связи с тем, что заболевание гриппом носит сезонный характер, рекомендуется проводить вакцинацию ежегодно. Целесообразность ежегодной вакцинации определяется тем, что, во–первых, новый вирус гриппа по своим свойствам отличается от прошлогоднего, а во–вторых, защитные антитела, выработанные после прививки,  обычно в течение 6-12 месяцев после вакцинации  разрушаются или их количество становится недостаточным для защиты от гриппа в новом сезоне. Так что стоит прививаться ежегодно. 100% гарантию от заболевания не дает ни один лечебный, ни один профилактический препарат.

Яндекс.Метрика
Департамента образования Ямало-ненецкого автономного округа
АИС «Е-услуги. Образование»
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Будущие мероприятия

Нет предстоящих Мероприятия в указанный период времени.